에스페로중고시세

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 18회 작성일 2021-06-20 07:09:38 댓글 0

본문

에스페로 동호회의 대우 에스페로와 르망! 진정 올드카를 사랑하는 사람들을 김주용의 라라클래식과 함께 만납니다

//////////////////////////////////////////////////////////////////
https://cafe.naver.com/classiccarmania 링크!
또는 네이버 카페에서 "클래식카 매니아" 검색!

라라클래식과 함께 올드카, 클래식카는 물론 모든 자동차를 사랑하는 사람들의 모임, "클럽 클래식카 매니아"에서 즐거운 시간을 함께 나눌 수 있습니다.
//////////////////////////////////////////////////////////////////

에스페로와 르망은 1980-90년대 우리나라를 대표하는 올드카들입니다. 우리나라 자동차 산업의 역사이자 문화의 상징이기도 하죠.

30여년이 지난 지금까지도 이런 멋진 에스페로와 르망들을 신차처럼 관리하고 아끼는 사람들의 모임, 에스페로 동호회를 김주용의 라라클래식이 만났습니다.

그저 멋이 아니라 진심으로 올드카를 사랑하는 순수한 사람들을 지금부터 영상으로 만나보세요. 에스페로 동호회 화이팅!!!
gos Solon : 저희 아버지가 처음 끌으셨던 차가 엑셀,
두번째는 자주색 에스페로였습니다. 회사에서 사준 법인이었죠ㅎㅎ
아버지가 한창때 가족들 대동해서 에스페로로 바캉스도 갔었는데 어릴때 뒷자석에서 차들 후미등보는 재미도 있었지요!
아직도 제 최애 디자인 클래식차는 에스페로인데 소유주분들 정말 존경스럽습니다.
총알이빨 : 2002년에 에스페로 탓었는데 진심 매력적이죠 흰색이었는데 디자인이 안질림 그만큼 디자인 굿 차도 튼튼하고 탄력받으면 쭉쭉 나가지요 신나게 달렸던 기억이 있습니다 글타고 초반 스타트도 느린편 절대 아님 스틱이었는데 다시 느끼고 싶네요 르망은 휠 겁나 이쁘네요 에스페로도 순정휠이 잘어울리는데 ..
초코맛아이스크림 : 유치원생때 케이캅스보고 아빠 에스페로에다가 데커드한테마냥 말걸었었는데;;; 근데 멋지긴했는데 그 유딩의 시선으로 봤을때도
C KC : 나 태어나서 미국 나올때까지 탔던차가 흰색 에스페로인데
Woojin Kim : DIY 한다고 난리치면서 이것저것 해먹던 옛날 생각 나는군요. 저 르망은 88년식 같습니다. 89년식 부터는 GTE 최하급인 옵티마 제외하고는 디지털 계기판, 차체 색깔 사이드미러, 전면 그릴 안쪽이 검정색으로 나왔었죠. 엔진룸 격벽에 붙어있는게 ECU 맞습니다. 저게 고장나면 RPM이 널뛰기 하고 아주 난리가 납니다. 그래도 기판 전체가 에폭시 코팅이 되어 있어서 방수 걱정은 안해도 됩니다. 르망은 꼭 한번 다시 타보고 싶은 차예요. 기왕이면 레이서 2.0 임팩트로... ㅎㅎ

시대를 앞서나간 2000CC 100마력! 대우 전설의 차 에스페로 최초 리뷰!

안녕하세요 우파TV입니다~ 오늘 준비한 영상은 바로! 많은 분들이 요청해 주신 대우 에스페로 리뷰 영상입니다! 25년이 지난 올드카인데도 관리 상태가 진짜 역대급입니다! 그 내용이 궁금하시다면 영상을 통해 확인해 주세요! 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!

●차량협찬 및 각종문의 / http://woopa@sandboxnetwork.net
●검증된 차량용품은 우파몰 / http://woopa-mall.com/
●우파푸른하늘 인스타그램 / http://instagram.com/blueskyh2
●편집 : 매의눈필름(H.E.F)

이 영상은 저의 쇼핑몰인 '우파몰' 홍보를 포함하고 있습니다.

#대우자동차 #에스페로 #올드카
이상유 : 대우차가 솔직히 현다이 보다 났던거 같은데 프린스 브롬 운전하시던 보면 항상 뒤로 누워서 운전 하셨어 얼마나 편하면 거의 눕다시피 운전 하셨것어 아직도 그 생각나네
복이들어온다 : 저도 같은색 20탔었는데 파워모드 누르면
배기음이 웅~~~~
이수종 : 옛날에 인기 많은 차였는데 저차 연비가 어느정도냐면 고속도로 달리면 기름떨어지는거 보였는데ㅋ
왕자이치 : 에스페로 디자인이 지금도 꿀리지 않는 세련됨.., .좋다
me my : 미쳣다 사놓고 관리만 하셧나 키로수 더소름돋네

폐차장에서 람보르기니 고철값에 사와서 복원하기 대에박

있어 : .
수리와 산다[ eagle. life ] : 얼마에 파시나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박지후 : 이건 탈 수 있는 차가 아님 차대가 다 틀어져서..
Dark Man : 음악좆같다
쀅곰 : 이정도면 복원하는게 아니라 만드는건데?

... 

#에스페로중고시세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,106건 1 페이지
게시물 검색