제사 음식 만드는곳

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 0회 작성일 2020-11-21 19:19:26 댓글 0

본문

[유교약사생불사 19강] 제사 음식 만들기. 동태전부터 삼색나물, 탕국 등등 정성으로 만들기 - 2부

* 2019년 3월 초하루 법회입니다 *

제사음식 장보러가기 -

동그랑땡, 꼬지 다~~ 빼고 제사 음식 정성으로 차리는 방법.
제사상에 올려선 안되는 것들 다 빼고
"꼭 필요한 것만 올리는 제사 음식 만드는 방법 소개합니다."

- 제사 지내는 법 절차순 필요하신 분들은 댓글로 남겨주세요.
혹은 약사생불사 ygyssbs@naver.com 로 메일을 보내주시면 메일로 전달드리도록 하겠습니다.

* 유교약사생불사 홈페이지
http://www.유교약사생불사.com

* 유교약사생불사 네이버 카페
https://cafe.naver.com/ygyssbs

* 유교약사생불사 메일
ygyssbs@naver.com

제사음식 만들기, 전 10종 부치기 혼자서도 잘해요~(Korean panckae,꼬마츄츄,kkomachuchu)

어제는 어머님 제사가 있었답니다.
그래서 경건한 마음으로 아침부터 열심히 신나게 전을 부쳤어요^^
다 굽고 보니 10가지를 구웠더라구요~
평소 아이들 좋아하는 것과 어른들 좋아하는 것을 섞어서
준비했어요. 시댁식구들에게 폭풍 칭찬을 받고 왔답니다. 헤헷~
눈누난나 즐겁게 전을 부쳐볼까요?

영상을 보면 죄다 부치는 것 뿐이라 지루함 주의!!!ㅎㅎㅎ

준비재료는 원하는 전의 재료와 부침가루, 달걀, 소금, 후추 정도만 있으면 됩니다~

제사음식 만들기

제사음식 만드는 과정을 영상으로 담았습니다.
제사음식은 손은 많이 가지만
티는 별로 안 나는 음식입니다.
제사음식을 만들기 위해
우리의 어머니들이 얼마나 고생하는지를 담아봤습니다.
제사상 차리기가 정말 만만치 않더라구요

Music: www.bensound.com

... 

#제사 음식 만드는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,289건 1 페이지
게시물 검색