관광 가이드 시험

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 27회 작성일 2021-06-20 00:25:57 댓글 0

본문

관광통역안내사 필기시험 준비 이것저것 고민하지 마시고 당장 관광국사 공부하세요!! 그 이유는??

#관광국사 #관통사필기 #영어가이드
[관광통역안내사 로미오]
여러분 벌써 6월 5일이에요!!! 이제는 슬슬 관광통역안내사 필기시험을 시작하셔야 돼요!!!
근데 어떻게 공부를 시작해야 할지 쉽게 결정이 안되죠??ㅜ
근데 해결 방법은 정말 간단해요!! 바로 관광국사 공부가 모든 것을 다 해결해 줍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 영상에서는 관광국사의 중요성과 공부 방법을 다뤄봤습니다!!
도움이 되었으면 좋겠네요! 파이팅!!:)

[최태성의 개정 고급 한국사 강좌보기! - EBSi | 강좌상세]
https://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20130001114

[최태성의 개정 고급 한국사 교재구입 방법]
네이버 검색창에 “최태성 ebs한국사”라고 검색하시면 나올거에용!!
혹시 몰라 링크도 걸어요!!^^
https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top\u0026where=nexearch\u0026query=%EC%B5%9C%ED%83%9C%EC%84%B1+ebs%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%82%AC\u0026oquery=%EC%B5%9C%ED%83%9C%EC%84%B1+%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%82%AC\u0026tqi=UWpKksprvOsssedhc%2F8ssssssU4-227698
Joseph * : 합격자에 꿀팁 방출 감사합니다~
여수영 : 우와... 혹시.국사공부 얼마나 하셧어요ㅠㅠ? 바보멍충이같은 질문이지만 백지상태인 제가 지금 시작해도 가능할까요...? ㅠㅠ걍 접어야할까요...흑흑 로미오님 영상보고 용기도 나지만 걱정도앞서서요ㅠㅠㅠ
김정민 : 국사로 반 먹고 들어가기 꿀팁 감사합니다~ 저도 올해 9월 시험 보거든요ㅎ
로미오님 덕분에 반은 합격인데 그래도 긴장감 유지하면서 잘 준비하겠습니다ㅋㅋ 감사합니다!
인간 장홍주 : 내 분야는 아니지만
로미오 영상은 끝까지 보게돼
참 잘혀 ㅋ..
글고 중간 트랜지션 빵빵 조타~ㅋ
여행김 : 관광과 전혀관련없는 마이스터고를나와서 현제 로봇관련회사에서 1년6개월째일하며 산업기능요원으로 군복무를하며 주말에 일학습병행제로 기계계열 대학생활도함께하고있는 21살청년입니다. 아직 뭔가 느끼기엔 너무짧은시간이지만 1년6개월동안일하며 저와 너무 안맞는직업인걸느꼈습니다. 사실 중학교시절부터 여행관련업을하는게 제 꿈이였고 제가하고싶은일이었지만 우선 돈을벌고싶은마음에 이런길로걸어오게되었습니다. 이렇게 하루하루 살다보니 하고싶은일을하는게 가장 중요하다고생각하게되었고 저번달부터 조금씩 관광통역안내사 공부를 시작하게되었습니다. 아직 산업기능요원으로 군복무가 끝나기까지 많은기간이남아있어서 퇴근후 짬을내서 준비중입니다. 관광과 전혀관련없는 일을해왔고 그만큼 정보가부족하고 뭐부터해야할지 막막했는데 덕분에 첫시작을 큰고민없이 빠르게 국사공부부터 하고있어요. 혹시 외국어시험은 고등학교때 토익 600점 일본어N3 취득했는데 외국어 과목중 토익을올려서 통과하는게 가장 효율적일지? 궁금합니다. 앞으로도 많은 영상 기대하고 기다리겠습니다! 화이팅!

[가이드EP.6] 일을 아무리 잘해도 회사에서 짜르는 직업. 왜때문에?!

#가이드이야기 #중국어관광통역안내사 #관통사

현)중국어 관광통역안내사(중국,대만,싱가폴)
전)마카오 현지 가이드
마카오 여행정보|일상|인터뷰|중화요리|중국|이슈 관련 유튜버 "마카오권"
【매주 금 저녁 7시 업로드】

개인 이메일 : roykwon89@naver.com
인스타그램 : roykwon89 혹은 마카오권

자율 후원 423-13251-26701 시티은행 권승관
Paul Lee : 와우! 목 다 나으셨네요
SallyJimRock : 현 중국어 학원 강사이고 마카오와 홍콩을 너무 좋아해서 다음 직업으로 가이드 일을 진지하게 생각하고 있었는데 현실은 녹록치 않은가 보네요ㅠㅠ 어학원 강사로서도 마카오권님이 말씀하신 메르스 사드 코로나로 타격이 심했었는데 가이드는 타격이 직격탄이네요ㅠㅠ 그래도 너무나 매력적인 직업인거 같아요! 다음 가이드 장점 영상도 기대할게요!
[MCO]곰돌이 배쮜's : 와~ 오랜만에 찐목소리!~~~~~
유주 : 우여곡절이 많은 직업같아요...하필 주변이 북한중국이라 피해보네요ㅜ
Dahee 다희 : 가이드는 여러가지 영향을 많이 받는 직업이네요 ㅠㅠ
마권님 말씀대로 코로나가 가장 역대급 같아요.
언제 코로나가 사라질까요 허허 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

관광통역안내사 시험안내

현직 관광 종사자, 관광통역 전문가 이만희 선생님이 알려주는 관광통역안내사 시험 안내!

다락원에서 관광통역안내사 교재 출간예정입니다.
강의도 만나요~
김원민 : ㅎㅇ
kim taehee : 어학시험 패스하고 필기시험에 떨어졌을 때, 내년 어학시험 다시봐야하나요?

... 

#관광 가이드 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,881건 1 페이지
게시물 검색