스틱형17곡미숫가루

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 7회 작성일 2021-02-25 00:01:10 댓글 0

본문

정말 맛있어요~! 오독오독 씹히는 맛이 일품인 "미숫가루 깨 스틱"

안녕하세요~! 오늘은 무엇을 만들어볼까? 고민하다가 만들었는데 생각보다 너무 맛있게 된 "미숫가루 깨 스틱"을 만들어 볼 건데요?
바로 시작해볼까요?

빵빵한 레시피 바로가기 :
https://blog.naver.com/parkseojin1219/221284899327

재료 : 박력분 100g, 미숫가루 40g, 설탕 40g, 소금 2g, 베이킹파우더 3g, 녹인 버터 30g, 계란 한 개 , 검은깨 10g

만드는 방법

1. 계란을 까 가볍게 풀어줍니다.

2. 설탕과 소금을 넣고 섞어주세요.

3. 녹인 버터도 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 박력분, 미숫가루, 베이킹파우더를 체 처넣어주세요.

5. 가루가 80% 섞일 때까지 저어주세요.

6. 검은깨를 넣은 뒤, 완전히 섞어줍니다.

7. 밀대로 반죽을 넓게 펴고

8. 스틱 모양으로 밀어주세요.

9. 170° C 온도의 오븐에서 10분간 구워주면 완성~!

... 

#스틱형17곡미숫가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,891건 1 페이지
게시물 검색