스틱형17곡미숫가루
페이지 정보
본문
정말 맛있어요~! 오독오독 씹히는 맛이 일품인 "미숫가루 깨 스틱"
안녕하세요~! 오늘은 무엇을 만들어볼까? 고민하다가 만들었는데 생각보다 너무 맛있게 된 "미숫가루 깨 스틱"을 만들어 볼 건데요?
바로 시작해볼까요?
빵빵한 레시피 바로가기 :
https://blog.naver.com/parkseojin1219/221284899327
재료 : 박력분 100g, 미숫가루 40g, 설탕 40g, 소금 2g, 베이킹파우더 3g, 녹인 버터 30g, 계란 한 개 , 검은깨 10g
만드는 방법
1. 계란을 까 가볍게 풀어줍니다.
2. 설탕과 소금을 넣고 섞어주세요.
3. 녹인 버터도 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 박력분, 미숫가루, 베이킹파우더를 체 처넣어주세요.
5. 가루가 80% 섞일 때까지 저어주세요.
6. 검은깨를 넣은 뒤, 완전히 섞어줍니다.
7. 밀대로 반죽을 넓게 펴고
8. 스틱 모양으로 밀어주세요.
9. 170° C 온도의 오븐에서 10분간 구워주면 완성~!
안녕하세요~! 오늘은 무엇을 만들어볼까? 고민하다가 만들었는데 생각보다 너무 맛있게 된 "미숫가루 깨 스틱"을 만들어 볼 건데요?
바로 시작해볼까요?
빵빵한 레시피 바로가기 :
https://blog.naver.com/parkseojin1219/221284899327
재료 : 박력분 100g, 미숫가루 40g, 설탕 40g, 소금 2g, 베이킹파우더 3g, 녹인 버터 30g, 계란 한 개 , 검은깨 10g
만드는 방법
1. 계란을 까 가볍게 풀어줍니다.
2. 설탕과 소금을 넣고 섞어주세요.
3. 녹인 버터도 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 박력분, 미숫가루, 베이킹파우더를 체 처넣어주세요.
5. 가루가 80% 섞일 때까지 저어주세요.
6. 검은깨를 넣은 뒤, 완전히 섞어줍니다.
7. 밀대로 반죽을 넓게 펴고
8. 스틱 모양으로 밀어주세요.
9. 170° C 온도의 오븐에서 10분간 구워주면 완성~!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.