쇠고기장조림

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작성자악어 조회 0회 작성일 2020-11-21 15:34:30 댓글 0

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소고기장조림의 정석 이렇게 만들면 초보가 만들어도 명인의 맛이납니다

장조림의 황금레시피.
너무나 맛있는 소고기장조림 만들기.


[재료]
소고기 홍두깨살 600g, 물 1.5리터, 대파 1줄
양파 1개, 다시마 2장, 통후추 30개, 생강 5g
통마늘 200g, 꽈리고추 100g, 홍고추 2개

[양념]
육수 600ml, 진간장 200ml, 국간장 100ml
설탕 100ml, 맛술 50ml



Sogogi Jangjorim (Soy sauce Braised Beef)

[Ingredients]
600g eye of round, 1.5L water
1 green onion, 1 onion, 2 dried kelp
30 black pepper, 5g ginger
200g garlic, 100g shishito, 2 red chili pepper

[Seasoning]
600ml beef broth, 200ml thick soy sauce
100ml soup soy sauce, 100ml sugar
50ml cooking wine



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수미네 반찬에서 만든 짭조름한 밥반찬 소고기장조림!
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간장과 물의 황금비율과 메추리알, 통마늘, 꽈리고추로 맛을 더한,
수미네 반찬 소고기장조림!
다른 반찬이 필요 없는 어른 아이 모두 좋아하는 수미네 장조림.
오늘 저녁밥 반찬으로 맛있는 소고기장조림을 준비해보세요.

소고기장조림 재료
홍두깨살(소고기),간장,
마늘,대추,꽈리고추,
참기름,통깨,
메추리알,설탕

실같이 살살 녹는 소고기장조림 비결? 무조건 000입니다!! 1주일 밑반찬, 장조림양념장, 부드러운 장조림, 장조림 레시피,

#윤이련밑반찬

■주재료 ■
장조림용 소고기 1kg, 메추리알 40개, 통마늘 10개, 꽈리고추 적당량

■준비작업■
30분 핏물빼기, 소금
1차튀하기, 끓는물에 소금+ 소주

■압력솥 육수 재료 ■ 다 안넣어도 됩니다.
물 1.5L (줄여도됨)
무 한토막, 양파 중 1/2, 건다시마,
표고버섯 2, 생강 엄지손, 대추 4,
배(사과) 1/4, 대파 뿌리채 1,
소금 0.5숟갈, 소주 100ml, 엄나무(월계수잎)

✔ 소금 0.5T 넣으면 고기에 간도 적절하게 베일 뿐 아니라, 아주 땡기는 고기맛을 내줘요.
(그냥 간장만 하는것보다 천지차이)
✔무와 대추에서 깊고달큰한 맛을 내줍니다.
✔마늘은 뒤에 장조림 조릴때 들어감,
통후추 없어서 뒤에 후추가루 사용.

■조림장■
육수 700ml + 추가가능
진간장 100ml + 추가가능
매실청 3T
설탕(원당) 2T
맛술 3T
후추 탈탈탈, 건고추 1
물엿 3T (마지막)

✔ 고기와 육수가 간이 살짝 되있기땜에 간장물은 삼삼하게 했어요.
✔간장물의 최종간은 맨 마지막에.... 고기 넣고 꽈리넣고하면 간이 바껴요.
✔꽈리고추가 없다면 청양고추 몇개로 대체.


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